調味料原料

基礎調味料
天然調味料(エキス類)醤油味噌食酢
ソースみりん塩化カリウム砂糖
トマト加工品かつお節削り節カレー(カレー粉、即席カレー)
からし(マスタード)   
ページトップ
調味料各種
グルタミン酸グルタミン酸ナトリウムグリシンアラニン
アルギニンヌクレオチドナトリウム(核酸)塩化カリウムコハク酸一ナトリウム
コハク酸二ナトリウムクエン酸ナトリウムDL−リンゴ酸ナトリウム 
ページトップ
有機酸
酢酸乳酸クエン酸リンゴ酸
酒石酸コハク酸フマール酸フマール酸1Na
庶糖食塩フマール酸モノナトリウムリンゴ酸Na
ページトップ
品質改良剤
乳糖リン酸塩ベタイン 
ページトップ
香料
水溶性香料油性香料乳化香料粉末香料
ページトップ
保存料
ソルビン酸系保存料ポリリジン系保存料持向上用製剤表面処理剤
老化防止剤   
ページトップ
安定剤/増粘剤
グアーガムローカストビーンガムカラギーナンペクチン
キサンタンガムジェランガムアラビアガムアルギン酸
サイリウムシードガムゼラチンカードランタマリンドシードガム
ページトップ
アミノ酸
    
ページトップ
甘味料
サッカリングリチルリチンステビアアスバルテーム
スクラロームアセスルファムカリウム  
ページトップ
乳化剤
グリセリン脂肪酸エステルショ糖脂肪酸エステルソルビタン脂肪酸エステルレシチン
ページトップ
着色料
カラメル(褐色)カラメルIカラメルIIカラメルIII
カラメルIV食用赤色2号食用赤色3号食用赤色40号
食用赤色102号食用赤色104号食用赤色105号食用赤色106号
食用黄色4号食用黄色5号食用青色1号ベニコウジ色素
ラック・コチニール色素トウガラシ色素β−カロテンビートレッド
アントシアニン系色素クチナシ赤色素クチナシ黄色素ベニバナ黄色素
ウコン色素ベニコウジ黄色素水溶性アナトーアナトー色素
クチナシ青色素クチナシ系緑色ベニバナ系緑色ベニコウジ系緑色
クロロフィルカカオ・カキ・タマリンド系茶色素特殊調合黒色素 
ページトップ
香辛料
ホワイトペッパーブラックペッパー赤唐辛子オニオン
ガーリックジンジャーパプリカターメリック
クミンメッチナットメグナース
クローブオールスパイスコリアンダーセロリー・シード
フェンネルアニス・シードスター・アニスカルダモン
キャラウェイ・シードディルシナモンローレル
セージタイムマジョラムバジル
オレガノパセリローズマリー山椒
マスター・シードわさび  
ページトップ
結着剤
    
ページトップ
蛋白食品素材
乳たん白卵たん白小麦たん白カゼインナトリウム
大豆たん白   
ページトップ
酸化防止剤
アスコルビン酸及び、アスコルビン酸ナトリウムエリソルビン酸及びエリソルビン酸ナトリウムビタミンE(トコフェロール) 
ページトップ
乾燥食品素材
真空凍結乾燥法減圧フライ乾燥法流動層造粒乾燥法ドラム乾燥法
その他   
ページトップ
乳加工品
    
ページトップ
小麦粉
強力粉準強力粉中力粉薄力粉
小麦胚芽   
ページトップ
酒類
    
ページトップ
油脂
オリーブ油ごま油米油ベニバナ油
大豆油なたね油パーム油ラード
粉末油脂   
ページトップ
冷凍食品
    
ページトップ
澱粉
とうもろこし小麦馬鈴薯
甘藷タピオカ  
ページトップ
その他食品加工用原材料
    
ページトップ