株式会社ハヤシ商店 - 全国各地の調味料原料・添加物・乾燥食品原料の食品卸売、調味料・調味液の製造、食品産業の躍進をバックアップいたします
会社案内
食品レシピ
お取り引きについて
採用情報
お問い合わせ
運営者情報
基礎調味料
天然調味料(エキス類)
醤油
味噌
食酢
みりん
みりん
みりん
基礎調味料 >
ホーム
>
みりん
江戸時代から受け継がれてきた伝統的な製法でつくられる酒精調味料です。米と焼酎とを熟成させてできるもので主成分はアルコール(13%〜14%)とブドウ糖です。
醗酵調味液
調理用に酒税のかかる酒類を使用するのは高価につくので、酒としては飲めないように食塩を入れて変性(不可飲処置)をしたものです。
新みりん
液状水飴のようなもので、単純な甘味調味液です。アルコールを含んでいません(1%以下)ので、酒精調味料とは全く異なるものです。