オリーヴ油 |
---|
オリーヴ果実の果肉を搾り採油する。 産地はフランス、スペイン、ギリシャ、トルコ、イタリア |
ごま油 |
---|
種子を比較的高温で炒って香りを与え、圧縮法で搾油する。 |
米油 |
---|
精米直後の米ぬかから溶剤で油分を抽出し、酸、アルカリで精製して、採油する。 |
ベニバナ油 |
---|
サフラー油。ベニバナの種を圧搾するか溶媒で抽出する。 |
大豆油 |
---|
大豆を粉砕圧偏し、ヘキサン、トリクロールエチレンなどの溶剤で抽出し、酸性白土で精製する。 |
なたね油 |
---|
菜種種子を圧搾、および溶剤抽出する。 |
パーム油 |
---|
パーム果実の発酵したもの、あるいは腐敗したものを圧搾して、つくる。 |
ラード |
---|
豚脂。豚の脂肪組織から得られるすべての脂肪を指すが、本来はジン臓から得られる脂肪の意味。 |
粉末油脂 |
---|
油脂に皮膜形成成分であるタンパク質、糖質などを配合し、油脂含量70〜80%にし、混和、乳化液としたものを噴霧乾燥する。 |
**油脂に関する詳細情報は下記をご覧下さい** |
---|
かどや製油株式会社 ミヨシ油脂株式会社 日清オイリオグループ株式会社 加藤製油株式会社 日油株式会社 |