新着情報

国産ゆずパウダー、フルーツパウダーのご紹介

今回は食彩パウダーの中でも、高知県産国産ゆずパウダー(ゆずC72)のご紹介です。


特許製法使用(特許5311297号)で果肉、種、果皮をすべて含む、ゆず丸ごと粉末化した素材感の強いパウダーです。

*少量添加でピール感のある新鮮なゆずの風味を付与。
  → 焼成後もしっかり香りが残るため、パンやクッキーなどの焼菓子にも最適です。

*スプレードライ製法を活かした、粒子形状が均一(30メッシュパス)で耐固結性、流動性に優れた
 ハンドリングしやすい粉末です。
  →分散性が良く、クリームやチョコレート生地へ練りこみやすいです。
 
 他 飲料素材や調味素材への使用でもオススメです。

その他国産フルーツパウダーには、白桃、巨峰、ふじりんご、つがるりんご がございます。

ベリー系柑橘系トロピカル系ナッツ系桜の香り
香味野菜エキスパウダー等もお取扱いがございますのでお問い合わせください。

※下記参考資料(PDF)をご参照ください。

資料等は
お問い合わせください。



【参考資料】ゆずC72.pdf (973KB)
【参考資料】マンゴーC34.pdf (1MB)
【参考資料】香味野菜エキスパウダー.pdf (622KB)
【参考資料】果汁パウダーラインナップ.pdf (1MB)

   
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています