調味料原料

調味料原料Seasoning

酸化防止剤

  • アスコルビン酸及び、アスコルビン酸ナトリウム

    市場は、1996年より世界的な価格競争により、キロ当たり1,200円前後でほぼ落ちついている。酸化防止剤用として年間、2,000tが消費される。

  • エリソルビン酸及びエリソルビン酸ナトリウム

    ハム・ソーセージを中心に漬け物、タコなどの水産加工に使用されていたが、v-cの価格ダウンで、ハム・ソーセージ関連分野にはv-cが進出しており、需要も縮小している。

  • ビタミンe(トコフェロール)

    150℃でも抗酸化性を持続することから、油脂分野をはじめフライ菓子、煮干しなどの水産関連など広く使用されている。

  • 酸化防止剤に関する詳細情報は下記をご覧下さい

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