調味料原料

調味料原料Seasoning

油脂

  • オリーヴ油

    オリーヴ果実の果肉を搾り採油する。
    産地はフランス、スペイン、ギリシャ、トルコ、イタリア

  • ごま油

    種子を比較的高温で炒って香りを与え、圧縮法で搾油する。

  • 米油

    精米直後の米ぬかから溶剤で油分を抽出し、酸、アルカリで精製して、採油する。

  • ベニバナ油

    サフラー油。ベニバナの種を圧搾するか溶媒で抽出する。

  • 大豆油

    大豆を粉砕圧偏し、ヘキサン、トリクロールエチレンなどの溶剤で抽出し、酸性白土で精製する。

  • なたね油

    菜種種子を圧搾、および溶剤抽出する。

  • パーム油

    パーム果実の発酵したもの、あるいは腐敗したものを圧搾してつくる。

  • ラード

    豚脂。豚の脂肪組織から得られるすべての脂肪を指すが、本来はジン臓から得られる脂肪の意味。

  • 粉末油脂

    油脂に皮膜形成成分であるタンパク質、糖質などを配合し、油脂含量70~80%にし、混和、乳化液としたものを噴霧乾燥する。

  • 油脂に関する詳細情報は下記をご覧下さい

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