調味料原料Seasoning
油脂
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オリーヴ油
オリーヴ果実の果肉を搾り採油する。
産地はフランス、スペイン、ギリシャ、トルコ、イタリア -
ごま油
種子を比較的高温で炒って香りを与え、圧縮法で搾油する。
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米油
精米直後の米ぬかから溶剤で油分を抽出し、酸、アルカリで精製して、採油する。
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ベニバナ油
サフラー油。ベニバナの種を圧搾するか溶媒で抽出する。
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大豆油
大豆を粉砕圧偏し、ヘキサン、トリクロールエチレンなどの溶剤で抽出し、酸性白土で精製する。
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なたね油
菜種種子を圧搾、および溶剤抽出する。
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パーム油
パーム果実の発酵したもの、あるいは腐敗したものを圧搾してつくる。
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ラード
豚脂。豚の脂肪組織から得られるすべての脂肪を指すが、本来はジン臓から得られる脂肪の意味。
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粉末油脂
油脂に皮膜形成成分であるタンパク質、糖質などを配合し、油脂含量70~80%にし、混和、乳化液としたものを噴霧乾燥する。
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油脂に関する詳細情報は下記をご覧下さい