過去のお知らせ

過去のお知らせPast news

2024年

2024.6.12[商品のご案内]
  • 『ユニオンブランドのソース』

    オタフクソース(株)が販売しているソースの中でユニオンブランドと言われるソースをご紹介いたします。
    「多段仕込み製法」と「非加熱酵素分解製法」という特徴的な製造方法を用いたソースブランドとなっております。
    添加物や余計な調味料を使用しないソース製品のお取扱いもあるため、クリーンラベルな製品作りにご活用いただけます。
  • 資料
2024.5.15[商品のご案内]
  • 『昆布顆粒』

    北海道産の昆布粉末だけを使用した昆布顆粒であり、余計な原材料は使用しておらず昆布100%であることが特徴です。
    従来使用していた出汁取り用昆布の10分の1程度の使用量で同程度の出汁を取ることが出来る上に廃棄する昆布も出てきません。
    昆布の出汁も栄養素も全て取ることが出来る新しい原料として、いかがでしょうか。
  • 資料
2024.4.22[商品のご案内]
  • 『柚こしょう(赤)』

    瀬戸内レモンを搾汁した後に残った内皮部分を主にして細かくペースト加工いたしました。
    搾汁後とはいえレモン特有の酸味と香りは残っており、外皮部分をほとんど含まないので苦みは少なくなっております。果汁とは異なり、固形分としての食物繊維が豊富な原料としていかがでしょうか。
  • 規格書
2024.3.18[商品のご案内]
  • 『瀬戸内産レモンペースト』

    瀬戸内レモンを搾汁した後に残った内皮部分を主にして細かくペースト加工いたしました。
    搾汁後とはいえレモン特有の酸味と香りは残っており、外皮部分をほとんど含まないので苦みは少なくなっております。果汁とは異なり、固形分としての食物繊維が豊富な原料としていかがでしょうか。
  • 規格書・レシピ
2024.2.19[商品のご案内]
  • 『まぐろ削り節』

    出汁取りやトッピングには一般的に鰹節を使用されることが多いですが、商品に特徴をつける1つの選択肢としてまぐろ節はいかがでしょうか。
    鰹節とは違った上品な旨味を感じれる原料となっており、薄削りや粉末などいくつかの形状をご提案が可能です。
  • 品質規格書
2024.1.22[商品のご案内]
  • 『業務用のおもち商品』

    業務用のおもち商品をご紹介致します。
    たいまつ食品(株)では一般的な切餅・丸餅だけでなくしゃぶしゃぶ餅や小粒餅、原料米にこだわった餅など、様々なおもち商品を取り揃えておりますので、いつでもお気軽のお声掛け下さい。
  • 資料

2023年

2023.12.1[商品のご案内]
  • 『Citrus Fiber』

    水溶性と不溶性の食物繊維を併せ持つシトラスファイバーをご紹介致します。
    ライム・レモンの果皮を原料とした製品で高い保水力と乳化安定の特徴を持つため、新製品のレシピ作りであったり、既製品の物性改良にいかがでしょうか。
  • パンフレット
2023.11.7[商品のご案内]
  • 『特製かつお香る和風だし』

    ヒガシマル醤油が取り扱っている和風だしのご紹介です。
    淡口醤油と再仕込み醤油をブレンドした特製醤油を使用し、鰹節から香りとうま味をたっぷり引き出した濃縮タイプの和風だしになります。
    かつおの風味を強くきかせたいメニュー作りにご活用下さい。
  • パンフレット
2023.9.25[商品のご案内]
  • 『国産大麦若葉粉末』

    国産の大麦若葉を粉末にした原料になります。
    主に青汁原料として使用されており、ハヤシ商店では青汁製造が可能な食品企業をご紹介することも可能です。
    原料販売のみでも構いませんのでお気軽にお問合せ下さい。
  • 規格書
2023.10.20[企業のご案内]
  • 『有限会社デイズ』

    広島県福山市にて野菜・果物等の加工を手掛ける企業です。
    カット加工、ペースト加工、スチーム加工、低温での急速冷凍など、様々なご要望にお応えできる環境を整えています。その他、条件次第では支給頂いた野菜・果物であったり、広島県周辺の地元食材を探して加工することも可能です。
    ニンジンペースト、タマネギペースト、サツマイモペーストなど、野菜・果物のことで気になることがあればお声掛け下さい。
  • パンフレット
2023.9.4[JFS-B認証を取得しました]

この度一般財団法人食品安全マネジエント協会(JFSM)が運営するJFS-B認証(認証番号:JFS-B23002630-00)を取得しました。
これからも徹底した食品安全管理に取り組んでまいります。

食品安全マネジメント規格「JFS規格」について
2023.9.1[適格請求書発行事業者登録番号のお知らせ]
2023年10月1日開始のインボイス制度に備え、以下の通りお知らせいたします。
  1. 適格請求書発行事業者登録番号「T4-2400-0103-1719」
  2. インボイス制度の運用開始に合わせ、請求書等に登録番号を表示いたします。
  3. 登録番号は当社ホームページ会社概要に表示しております。
2023.8.1[商品のご案内]
  • 『広島産レモン粉末』

    広島県産のレモン果皮を乾燥・粉砕した商品です。ドレッシングやシーズニングなどの原料にいかがでしょうか。
    農産物のため時期によっては品薄の場合もございますが、もしご興味がございましたら一度ご相談下さい。
  • 規格書
2023.7.11[商品のご案内]
  • 『植物のおいしさ鶏油風味』

    ミヨシ油脂㈱のヴィーガン向け食用油脂シリーズに新しいフレーバーが加わりました。
    ラード、バター、牛脂に続いて4品目にあたる今回は鶏油(チーユ)風味です。
    ヴィーガン認証も取得済みなので、プラントベース食品の原料としてご活用下さい。姉妹品のラード風味、バター風味、牛脂風味の3品もご紹介出来ます。
  • パンフレット
2023.6.8[商品のご案内]
  • 『APエキス鰹節』

    和風の味作りには欠かせない鰹節エキスをご紹介致します。
    企業独自の抽出方法により高い力価を持ち合わせており、旨味やコク、だし感を付与することが期待出来ますので、新しい味作りにご活用下さい。
  • パンフレット
2023.5.23[商品のご案内]
  • 『海外フルーツ(オレンジ、グレープフルーツ、マンゴー)』

    海外産のオレンジ、グレープフルーツ、マンゴーをご紹介致します。洋菓子やゼリー向けの原料としていかがでしょうか。
    なお、今回は海外産フルーツのご紹介となっておりますが、弊社では国産フルーツ原料もいくつか取り扱っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
  • パンフレット
2023.4.28[商品のご案内]
  • 『濃縮酒粕パウダー』

    フリーズドライ製法を取り入れることでデキストリンを使用せず、100%純粋な酒粕の粉末となっております。
    適量の酒粕粉末をレシピに組み込むことで旨味やコク、お酒の芳醇な香りを付与することが出来るだけでなく、チーズ感や卵感を向上させる効果も見込めます。
  • ご提案書
2023.3.22[商品のご案内]
  • 『天然香味だしシリーズ』

    和風の商品作りには欠かせない出汁原料をご紹介致します。
    主原料は全て国産の材料を使用しており、産地表示も可能。また、アルコール抽出を採用しているため高力価であり、少量添加で出汁の風味を付与することが出来ます。
  • パンフレット
2023.2.17[商品のご案内]
  • 『オートミルクパウダー』

    最近になってたびたび話題に挙がるようになったオートミルクをパウダー加工した原料をご紹介致します。
    パウダー加工をしていることで粉末飲料や製菓、製パンの原料として使用することが容易になりました。
    豆乳やアーモンドミルクとは違った植物性ミルクとしていかがでしょうか。
  • パンフレット
2023.1.30[商品のご案内]
  • 『北海道産がごめきざみ昆布』

    北海道産のがごめ昆布をご紹介致します。
    昆布の粘り成分とされるフコイダンが豊富であり、その含有量は他の昆布に比べて2倍以上と言われております。
    粘り成分を活かした腸活向けの商品開発にいかがでしょうか。その他にも様々な昆布製品を取り揃えておりますので、お気軽にご相談下さい。
  • 商品画像

2022年

2022.12.1[商品のご案内]
  • 『ポーション製品のOEM』

    持ち運び可能で使いやすいポーション容器での商品作りはいかがでしょうか。ご希望の飲料や鍋の素、ソースなどをポーション容器で製造致します。
    容器サイズも10 g~45gまでの4種類を取り揃えており、様々な場面でご利用可能な商品作りにお応え致しますので、お気軽にご相談下さい。
  • 『ポーション製品のOEM』
2022.11.1[商品のご案内]
  • 『各種メンマ原料』

    中国、台湾、ベトナムの3ヶ国のメンマ原料をご紹介致します。
    塩蔵、水煮、味付など各種メンマ原料を取り扱っており、サイズについてもレギュラータイプ、極太サイズ等もございますので、お好みのメンマ原料をお探しすることが可能です。
  • 『各種メンマ原料』
2022.10.4[商品のご案内]
  • 『冷凍・大根おろし』(インドネシア産)

    保存料や添加物等は一切使用していない純粋な大根おろしです。
    大根を収穫したその日のうちに加工・冷凍を行うため、大根が持つ美味しさと新鮮さがそのまま残っています。
    食感の異なる粗びき、細びきの2パターンをご用意しておりますので、色々なメニュー開発にご活用下さい。
  • 『冷凍・大根おろし』
2022.9.2[商品のご案内]
  • 『昔仕込 本みりん』

    100年以上前から続いている伝統的な製法で作られた本みりんです。
    商品のアピールポイントとして「昔仕込本みりん使用」と表示することも可能です。熟成期間が2年以上であるため一般的な大量生産された本みりんに比べ、昔仕込本みりんの方が旨味も香りも強くなっております。
    こだわりを持った商品作りの原料としてご使用下さい。
  • 『昔仕込 本みりん』
2022.8.1[商品のご案内]
  • 『北海道産の野菜フレーク4種』

    北海道産の野菜だけを使用した無添加・無着色の野菜フレークです。
    かぼちゃ、とうもろこし、じゃがいも、にんじんの4種類があり、野菜100%で余計な物が一切使用されていないため、離乳食としてもご使用頂けます。
    その他、ふりかけの具材であったり、お菓子用のミックス粉に混ぜたりと、色々な用途に幅広くお使い下さい。
  • 『北海道産の野菜フレーク4種』
2022.7.1[商品のご案内]
  • 『純ねりごま』

    添加物等は一切使用していないごま100%のねりごまです。
    黒ごま、金ごまだけでなく国産ごまを使用したねりごまもご用意可能です。
    また100gから19kgまで様々な荷姿をご提案可能であり、ねりごま以外にすりごま等のごま製品も取り扱っておりますので、ごま原料でお困りの際はぜひ一度、ご相談下さい。
  • 『純ねりごま』
2022.6.1[商品のご案内]
  • 『大豆の華』

    ヘルシーな食材として注目されている大豆を食品添加物不使用のまま加工したものが大豆の華です。
    大豆とほぼ同じ栄養成分を持ちながら和・洋・中といったどんな料理にも合わせることが可能な万能素材です。
    フレーク、繊維状、粒状の3種類を取りそろえておりますので、新しいメニュー作りにご活用ください。
  • 『大豆の華』
2022.5.1[新商品のご案内]
  • 『国産プレミアム芋パウダー』

    国産のさつまいもを国内の工場で乾燥・粉末化した商品です。
    原料は100%さつまいものみで余計な物は一切含まれておりません。ケーキ等の焼き菓子の原料にいかがでしょうか。
    また姉妹品として紫芋パウダーも取り扱っております。
  • 『国産プレミアム芋パウダー』
2022.4.1[商品のご案内]
  • 『割烹関西 白だしつゆ』

    「うどんスープ」でおなじみのヒガシマル醤油の商品です。
    この商品の一番の特徴はかつお節、いわし節、さば節、むろあじ節、昆布など8種類のだし原料を使用しているため、これ1つで味をととのえられます。
    浅漬け、混ぜ込みご飯の素、からあげの隠し味など、様々な場面でご使用頂けます。
  • 『割烹関西 白だしつゆ』
2022.3.3[商品のご案内]
  • 広島県産の激辛唐辛子

    特徴のある商品開発のために広島県産の激辛唐辛子はいかがでしょうか。
    国産または広島県産の唐辛子と記載出来るだけでなく、ハバネロを始めジョロキア、キャロライナリーパー等の激辛品種のお取扱いもあるため、幅広い商品開発が可能です。
  • 吉岡香辛料研究所チラシ
2022.2.1[新商品のご案内]
  • 『botanova』 植物のおいしさ牛脂風味

    動物性原料を使用していない牛脂風味の植物油脂です。ヴィーガン認証も取得しており、プラントベース食品に動物脂感を再現できます。
    この他、「植物のおいしさシリーズ」にはバター、ラードもございます。
  • 『botanova』 植物のおいしさ牛脂風味
2022.1.5[新商品のご案内]
  • 「ブルガリア産オーガニック純粋はちみつ」

    EUオーガニック規定認証を取得した純粋はちみつです。厳しい基準をクリアした安心・安全の原料として使用可能です。
    業務用サイズとして2500g ポリ容器がございます。
  • 「ブルガリア産オーガニック純粋はちみつ」

2021年

2021.12.7[新商品のご案内]
  • 「広島県産の芽ひじき」

    「広島県産の芽ひじき」のお取扱いを始めました。異物除去工程がしっかりとした国内工場で処理を施してあり、海外産と比べると水戻りが良い芽ひじきです。
  • 『芽ひじき』提案資料
2021.9.30[受託加工のご案内]
  • ハヤシ商店では自社工場で、お客様の乾燥した食品原料を小ロットで破砕・粗砕・粉砕致します。
  • くわしくはこちら
2021.9.1[新製品のご案内]
2021.8.3[製品紹介]
  • 『グルコン酸液#AK』

    『グルコン酸液#AK』はコクのある酸味を付与できる、まろやかな有機酸です。マンゴー、ピーチ、メロン等のまったり系フルーツと相性は良好。また和惣菜の出汁感を強める効果もあります。
  • 『グルコン酸液#AK』について
2021.7.6[製品紹介]
2021.5.26[新製品のご案内]

u